Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дмитрий Миронов принял участие в презентации нового самолета Sukhoi Superjet  «Павел Дерунов»

Дмитрий Миронов принял участие в презентации нового самолета Sukhoi Superjet  «Павел Дерунов»
Фото: wikipedia.org-Anton Bannikov/GFDL
94
0

Дмитрий Миронов принял участие в презентации нового самолета компании «Аэрофлот» Sukhoi Superjet  «Павел Дерунов».

Врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов принял участие в торжественной церемонии презентации нового самолета российской компании «Аэрофлот» Sukhoi Superjet, которому дали имя «Павел Дерунов» в честь знаменитого авиастроителя из Рыбинска.

В ходе своего выступления Миронов отметил, что Павел Дерунов прочно вошел в историю, как российского авиапрома, так и родной Ярославской области. Также врио отметил, что завод ПАО «ОДК-Сатурн», который выпускает двигатели для самолетов Sukhoi Superjet, расположен именно на вверенной ему территории. Губернатор рассказал, что в ходе МАКС-2017 «Гражданские самолеты Сухого» заключили договор на поставку 20 данных воздушных судов главному авиаперевозчику России. «Павел Дерунов» стал первым самолетом, поставленным по данному соглашению, и присвоение ему имени знаменитого жителя Рыбинска является признанием заслуг Ярославской области в сфере авиастроения.

Кроме того, в ходе своей речи Дмитрий Миронов отметил, что в области чтут память своего земляка и его именем названа одна из площадей в центре Ярославля. Также он рассказал, что время Дерунова было крайне прогрессивным для региона. При этом, стоит отметить, что сам врио также старается сделать область крайне привлекательной для инвесторов всех уровней. Ведь помимо заключения договоров на поставку двигателей  для Sukhoi Superjet, которые изготавливает «ОДК-Сатурн», под Ярославлем ведут активную работу сразу несколько заводов. Миронов же старательно ищет заинтересованных в местной продукции бизнесменов по всей России и привлекает инвесторов различных уровней.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт