Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ищенко: США скатились до уровня Украины

Ищенко: США скатились до уровня Украины
4874
0

Известный политолог Ростислав Ищенко в интервью «ВестиFM» заявил, что США в нынешнем состоянии скатились до уровня Украины.

Известный политолог Ростислав Ищенко в интервью «ВестиFM» заявил, что США в нынешнем состоянии скатились до уровня Украины.

По словам политолога, многие утверждают, что последние события в политическом плане, связанные с визитами Курта Волкера и Джеймса Мэттиса в Киев, говорят, что США подняли Украину до своего уровня. Однако Ищенко в корне не согласен с подобным мнением. Он считает, что это Украина спустила США до своего уровня. Ведь раньше именно Киев использовал громкие заявление на международной арене для решения проблем внутри государства. Ведь решимостью в действиях украинские политики никогда не отличались.

Теперь и США стали все чаще уподобляться Украине в этом вопросе, считает Ищенко. Американское государство в своем нынешнем состоянии вошло в полосу турбулентности, где будет проходить дестабилизация положения, с которым руководство ничего сделать уже не в состоянии. Дональд Трамп явно опасается импичмента, поэтому должен следовать навязанной Конгрессом политике. Своими громкими заявлениями и противопоставлением себя России Трамп набирает баллы, необходимые для закрепления у руля страны.

Другими словами, США сейчас используют столь полюбившуюся Украиной тактику громких внешнеполитических заявлений для решения внутригосударственных проблем. Политики Штатов все чаще делают заявления, которые противоречат друг другу. Процесс «украинализации» США уже запущен и будет лишь развиваться, учитывая, что президент Дональд Трамп крайне заинтересован в решение личных задач, используя Украину лишь как механизм достижения цели.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт