Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Точная работа ВКС РФ открыла сирийской армии путь к Акербату

Точная работа ВКС РФ открыла сирийской армии путь к Акербату
636
0

ВКС РФ открыли правительственной армии Башара Асада возможность подойти вплотную к освобождению Акербата.

Как сообщает издание ФАН, армия САА сумела освободить важный стратегический пункт – деревню Сальба, при поддержке российских летчиков с воздуха. Теперь у них появился реальный шанс начать наступательную операцию на бывший форпост террористов ИГИЛ1* в провинции Хама. Помимо этого, благодаря правильной координационной работе военных советников и точечным обстрелам хранилищ с оружием, техники и крупногабаритного оружия, удалось заставить игиловцев покинуть большое количество закрепленных за ними позиций внутри Акербатского «котла».  Теперь из-за полного окружения у них нет доступа ни к питанию, ни к медикаментам, ни к боеприпасам. Из-за этого террористы вынуждены собирать силы и пытаться выбраться из «котла» в сторону последнего места сосредоточения своих идеологических собратьев в провинции Дейр эз-Зор.

Точная работа ВКС РФ открыла сирийской армии путь к Акербату

politexpert.net

Можно отметить, что моральный и боевой дух джихадистов оказался сломлен. Однако, многие продолжают свое сопротивление и даже пытаются уничтожить бывших товарищей, которые предпочли сдаться в плен представителям правительственных войск, а не умереть. Так, командиры «Исламского государства»1 направили в район Мкеймен-эш-Шамал целую группу боевиков, главной целью которой стали поиски и уничтожение дезертиров. Кроме этого, руководство ИГИЛ не желает сдавать позиции и даже передислоцировало специальные отряды в несколько районов поблизости от Акербатского «котла». Также террористы пытаются отвлечь внимание правительственных войск на «дорогу жизни», по которой доставляются гуманитарные грузы жителям Сирии. Так, боевики не дают расширить зону вокруг важной транспортной артерии, так как расположили в районе Бир-эс-Сиба группу с зенитными установками, кроме этого они используют для нападения заминированные автомобили.

Точная работа ВКС РФ открыла сирийской армии путь к Акербату

politexpert.net

Но несмотря на активное сопротивление игиловцев, войскам правительственной армии и поддерживающим их ВКС РФ удалось увеличить подконтрольную зону к югу от важного района, что побудило джихадистов бросить свои семьи, несмотря на изначальный план эвакуации их на территорию боевиков из «Джебхат ан-Нусры»1, которые стали частью коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам». Ранее они предприняли попытку атаковать Акербатский «котел» с внешней стороны, чтобы дать шанс игиловцам, находящимся внутри него, покинуть зону оцепления.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт