Против сына замглавы «ЛУКОЙЛа» возобновили уголовный процесс

Против сына замглавы «ЛУКОЙЛа» возобновили уголовный процесс
51
0

Сегоднястало известно, что против старшего сына замглавы «ЛУКОЙЛА» Руслана Шамсуароваи его друга Абдувахова заведено два уголовных дела по статьям «ху...

Сегодня стало известно, что против старшего сына замглавы «ЛУКОЙЛА» Руслана Шамсуарова и его друга Абдувахоба Маджидова заведено два уголовных дела по статьям «хулиганство» и «оскорбление представителей власти».

Также под следствие попали другие лица, находившиеся в машине вместе с нарушителем. Напомним, что 22 мая 2016 года Шамсуаров вместе с друзьями решил устроить «гонки» на улицах Москвы. За рулем автомобиля был сын замглавы «ЛУКойла», который злостно нарушал ПДД, создавая на дороге потенциально опасные ситуации.

Его друзья в этот момент записывали происходящее и транслировали видео в сеть с помощью программы Periscope. Поэтому главной уликой является ролик, на котором зафиксированы действия молодых людей. Друзья Шамсуарова публично оскорбляют представителей власти, не боясь каких-либо последствий. Однако стражам правопорядка все-таки удалось задержать нарушителей.

Официальный представитель СК Владимир Маркин опубликовал в социальной сети сообщение о том, что решение Следственного комитета посвящено золотой молодежи.

Напомним, что ранее против Шамсуарова уже было возбуждено уголовное дело, однако прокурор Гагаринского суда приостановил его. Кроме того, сейчас сын замглавы «ЛУКОЙЛа» отбывает наказание в виде ареста на 15 суток в московском спецприемнике №2. Молодой человек проявил инициативу участвовать в общественных работах.

В сообщении СК говорится, что была назначена экспертиза, по итогам которой будет дана оценка оскорблениям подозреваемых. Следственный комитет планирует допросить всех причастных к инциденту, в том числе и сотрудников полиции.

Общественность активно обсуждает произошедшее на московских дорогах, особенно после того, как стало известно, что главным нарушителем является сын замглавы «ЛУКОЙЛа».

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт