Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Плохое решение: США пригрозили Киеву за возможное использование ядерного оружия

Плохое решение: США пригрозили Киеву за возможное использование ядерного оружия
649
0

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер считает, что Украине не стоит вновь запускать собственную программу по производству ядерного оружия.

По мнению спецпредставителя США по Украине Курта Волкера киевским властям не стоит даже думать о том, чтобы начать собственную ядерную программу, а отказ Украины от подобных идей в соответствии с Будапештским меморандумом был правильным решением.

По словам высокопоставленного дипломата, решение Украины присоединиться к другим странам, отказавшимся от ядерного оружия, стало правильным решением, так как ядерное оружие не является «чем-то позитивным для Украины». Волкер не хочет, чтобы киевские власти даже думали о возрождении процесса по производству ядерного оружия.

Напомним, что в соответствии с Будапештским меморандумом Украина отказалась от ядерного оружия в обмен на гарантии собственной безопасности, присоединившись к договору НЯО. Тем не менее, такие страны, как Россия, США, Украина и Великобритания, не стали ратифицировать документ, из-за чего формальный статус документа до сих пор не определен.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт