Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт объяснил, почему Молдавия настроена сотрудничать с Россией

Эксперт объяснил, почему Молдавия настроена сотрудничать с Россией
Фото: wikipedia.org
128
0

Президент Игорь Додон осудил антироссийский демарш правительства с призывами вывода миротворцев из Приднестровья. Тем временм, эксперт рассказал о симпатиях жителей Молдавии к России и необходимости в сотрудничестве двух государств.

Президент Игорь Додон осудил антироссийский демарш правительства с призывами вывода миротворцев из Приднестровья. Политолог, доктор политических наук Алексей Гусев рассказал об общественном настроение простых граждан Молдавии, которое выражается в симпатиях к России.

Эксперт приводит простой факт того, что работники, которые приезжают в Россию и имеют семью в Молдавии, в сумме получают от российской Федерации около 4,5 миллиардов евро, что по факту вполне сравнимо с размером внутреннего валового продукта самой Молдавии. По мнению политолога, именно эти люди и составили тот электорат, который обеспечил победу нынешнего президента страны - Игоря Додона. В своем противостоянии с прозападными политическими элитами Додон будет опираться именно на поддержку населения, которое сейчас, как говорит эксперт, «отрезвляется» после ассоциации с Европой. Дело в том, что Молдавия превратилась для Евросоюза в бесплатный рынок рабочей силы, что низводит оплату и положение молдавских работников в Европе примерно на уровень рабов.

Что касается миротворцев в Приднестровье, то по мнению Гусева, ни одна из сторон в этом не заинтересована, так как угроза повторения войны 1992 года сохраняется.

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт