Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Нелетная погода: в Екатеринбурге авиалайнер не смог приземлиться из-за сильной грозы

Нелетная погода: в Екатеринбурге авиалайнер не смог приземлиться из-за сильной грозы
Фото: flickr.com/Boris Samoylenko
217
0

Из-за угрозы удара молнии два авиалайнера не смогли приземлиться в аэропорту «Кольцово» в Свердловской области. Самолеты сели в другой области.

Несмотря на то, что современные воздушные суда защищены от всевозможных природных стихий, в том числе от ударов молнии, иногда грозовые бури становятся серьезной помехой для гражданской авиации. Два авиалайнера не смогли приземлиться в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» из-за сильной грозы.

По сообщению пресс-службы аэропорта, сразу два рейса авиакомпании «Уральские авиалинии» были вынуждены выбрать иные воздушные гавани для посадки по причине сильной грозы, бушевавшей над Екатеринбургом. Сообщается, что самолеты летели из Грузии и Санкт-Петербурга.

По причине нелетной погоды над Екатеринбургом в качестве запасного был выбран международный аэропорт Перми. Это уже не первая подобная ситуация, когда нештатная ситуация вынуждает экипажи разворачивать самолеты и садиться в столице Пермского края. Отмечается, что все пассажиры будут доставлены в конечный пункт аэропорт «Кольцово», когда ситуация улучшится.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт