Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сивков рассказал о погружении вооруженных сил США в кризис

Сивков рассказал о погружении вооруженных сил США в кризис
4724
0

В интервью газете «Взгляд» проблему американской армии прокомментировал первый вице-президент Академии геополитических проблем, член-корреспондент РА РАН, капитан I ранга Константин Сивков.

За последние годы с армией США произошли разительные перемены, которые нельзя назвать положительными. Из недавних инцидентов можно вспомнить несколько столкновений  американских военных кораблей, которые закончились гибелью членов экипажа поврежденных суден. Тут и случай с тараном контейнеровоза американским эсминцем USS Fitzgerald, а также недавняя катастрофа при столкновении эсминца «Джон МакКейн» с танкером. В США заявили, что это является следствием огромного количества кораблей в составе ВМФ Америки и недостатком квалифицированного экипажа. В интервью газете «Взгляд» проблему американской армии прокомментировал первый вице-президент Академии геополитических проблем, член-корреспондент РАРАН, капитан I ранга Константин Сивков.

Эксперт заявил, что у США существует проблема с армией в целом, а не только с флотом, где развелось большое количество некомпетентных офицеров, нарушающих правила мореходства. Плохая подготовка привела к абсурдной ситуации с столкновением военных кораблей. Сегодня американская армия погружается в пучину кризиса и для этого есть множество причин.

Константин Сивков рассказал, что в армии США планировали сделать технологический скачок, а потому Пентагон перестал обновлять устаревшую технику собственной армии. Это привело к тому, что свою техническую актуальность потерял парк авиации ВВС США. То же самое произошло и с кораблями. Американцы планировали доминировать на море за счет кораблей типа «Замвольт», но он получился очень дорогим и неэффективным. В итоге они перешли к выпуску старого доброго «Арли Берка», который делали в 80-ых годах.

Опыт ведения боевых действий в Ираке и Афганистане показал, что США не в состоянии решать ключевую задачу – контролировать нужные территории. Это является следствием того, что в американской армии у многих солдат низкая мотивация и подготовка, хотя офицерский состав имеет отличную выучку. Кроме того, люди очень сильно чувствительны к потерям.

В завершение интервью офицер подчеркнул, что проблемы в армии США не должны становиться причиной для шапкозакидательства России. Дело в том, что на данный момент мы имеем ядерное оружие и можем противостоять угрозе.  Однако американцы всеми силами будут пытаться снизить фактор атомного влияния РФ и постараются нейтрализовать ядерный потенциал. И если они это сделают, то смогут использовать перевес в силе блока НАТО  для разгромы обычных вооруженных сил Российской Федерации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт