18+

Пламенные успехи «Укрзализныцы»: три поезда с пассажирами горело за три дня

Пламенные успехи «Укрзализныцы»: три поезда с пассажирами горело за три дня
Пламенные успехи «Укрзализныцы»: три поезда с пассажирами горело за три дня / inforeactor.ru
1457
0

ИА ФАН со ссылкой на местные СМИ сообщило, что за последние трое суток на украинских железных дорогах произошло три возгорания пассажирских поездов.

Информационное издание «Федеральное Агентство Новостей» со ссылкой на местные СМИ сообщило, что за последние трое суток на украинских железных дорогах произошло три возгорания пассажирских поездов. Примечательно, что пожар во всех случаях появлялся в тот момент, когда подвижной состав находился в пути.

Например, в субботу, 26 августа 2017 года, в пути вспыхнул пассажирский состав № 828, следовавший по маршруту Жмеринка-Киев. Возгорание обнаружили в 10 вагоне, а через некоторое время пламя перекинулось на соседний вагон. К счастью, пассажиры не пострадали. Еще один инцидент произошел в пятницу во время следования поезда по маршруту Королево-Тересва. Как пояснили СМИ, у локомотива загорелся двигатель, но машинист отцепил кабину и эвакуировал граждан. А за день до этого, воспламенился локомотив в Винницкой области. Его тушили уже пожарные.

Необходимо отметить, что «пламенные успехи» «Укрзализныци» последней недели не являются чем-то неординарным. Это следствие плачевного состояния железнодорожного фонда Украины. Так, ранее работники депо «Кременчуг» объявляли собственной жд-компании бойкот из-за плохого состояния локомотивов и вагонов. Бастующие украинцы заявляли, что работать на гнилых и не отремонтированных поездах опасно не только для собственного здоровья, но и для пассажиров.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт