Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Два года сотрудничества САР и ВКС РФ: к нормальной жизни удалось вернуть 74 тысячи кв км Сирии

Два года сотрудничества САР и ВКС РФ: к нормальной жизни удалось вернуть 74 тысячи кв км Сирии
Фото: politexpert.net
194
0

Освобождение Сирии от боевиков при поддержке ВКС РФ продолжается.

Два года назад в этот день, 26 августа 2015 года, по просьбе Дамаска, ВКС России начали плотное сотрудничество с государственной армией Сирии по освобождению захваченных территорий от боевиков ИГИЛ1.

Благодаря участию ВКС РФ в операциях армии САР по освобождению Алеппо и Пальмиры, а также грамотной работе инструкторов, население этих городов вернулось к нормальной жизни без деспотизма террористов.

Так, в ноябре 2016 года была проведена операция «Заря победы». Боевые действия развернулись на северо-западе республики. В районе Хан Туман военные самолеты России произвели точечный обстрел по базам ИГ1, в результате чего солдаты Асада смогли пройти на северо-восток Алеппо и освободить территории Бустан-аль-Баша.

В марте 2016 года началась операция по освобождению Пальмиры. Тогда ВКС РФ делали около 40 вылетов за сутки, обстреливая при этом более 158 объектов ИГИЛ. Отстаивание Пальмиры продолжалось до марта 2017 года, когда флаг правительственных войск Сирии с окончательной победой в этом регионе был поднят 2 марта.

Но работа на этом не закончена. Сирийские военные продолжают ежедневно обращаться за помощью к российским летчикам, которые поддерживают их с воздуха и помогают отбивать территории у террористов, освобождая мирное население. Также при поддержке РФ появляются зоны деэскалации конфликта, куда для мирных жителей сразу же направляется гуманитарный груз.

И, несмотря на то, что боевики еще удерживают некоторые районы государства под своим контролем, многие сирийские города уже начали восстановление своей инфраструктуры, энергетики и экономики.

Два года сотрудничества САР и ВКС РФ: к нормальной жизни удалось вернуть 74 тысячи кв км Сирии

Фото: facebook.com - Минобороны России

Благодаря помощи России, люди Сирии начинают возвращаться к нормальной жизни и отстраивать свою страну заново. Города поднимаются из руин, происходит монтаж электросетей, создаются станции для оснащения энергоснабжением освобожденных территорий.

Напомним, на момент начала операции ВКС на территории Сирии, под контролем Башар Асада было всего 19 тысяч квадратных километров государственных территорий. После двух лет совместных боевых действий с российскими летчиками, республика смогла вернуть себе площадь размером в 74 тысяч кв км и огромный вклад в это внесла Россия, которая кроме помощи на поле боя оказывает активную политическую поддержку и старается урегулировать ситуацию дипломатическим путем.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт