18+

Ученые: некоторые виды танцев могут спасти от слабоумия

Ученые: некоторые виды танцев могут спасти от слабоумия
Фото: pixabay.com-CC0 Creative Commons
106
0

Новое исследование показало, что пенсионеры, которые занимаются определенными видами танцев, способны избежать старческого слабоумия.

Немецкие ученые установили, что танцы, в которых пенсионерам приходится двигаться по линиям или квадратам, способны помочь избежать старческого маразма.

Как отмечается, в исследовании принимали участие пожилые люди в возрасте от 68 лет. Им было необходимо заниматься такими танцами как джаз, вальс или линейными. Параллельно эксперты отмечали активность их мозговых волн, которые отвечают за память.

Оказалось, что в отличие от своих сверстников, которые после 70 лет теряют в год по 1% массы своего мозга, у  танцующих пенсионеров дела обстоят гораздо лучше. Это происходит из-за того, что им постоянно приходится напрягать свою память в начале, чтобы выучить порядок движений, который проходит под счет, а  затем, чтобы выполнять их в определенном порядке и не сбиться.

Однако эксперты отмечают, что занятия танцами не могут полностью отменить  вероятность заболевания, но способны значительно снизить шансы и отодвинуть момент потери памяти на несколько лет.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт