18+

Экономист Бортник: на Украине начался голод

Экономист Бортник: на Украине начался голод
Экономист Бортник: на Украине начался голод / Федеральное агентство новостей / Степан Коцаба
114130
0

Руководство Украины лишило граждан права на полноценное питание.

Известный на Украине экономист Руслан Бортник констатировал: на Украине начался голод. Для таких выводов у директора Украинского института анализа и менеджмента политики есть все основания. На пресс-конференции в Киеве Бортник привел цифры, констатирующие этот печальный факт.

Сегодня, отметил экономист, украинцы приобретают гораздо меньше продуктов, чем это предусмотрено стандартами Всемирной организации здоровья (ВОЗ). Так, стандарты ВОЗ предполагают, что в год человек должен потреблять 80 килограммов мяса, на Украине этот показатель в среднем составляет 50 кг. С потреблением яиц, молока, других питательных продуктов, ситуация обстоит также.

Возможно, кто-то считает, что голода нет, однако эти показатели говорят о том, что украинцы голодают. Это приводит к различным болезням, физическому нездоровью и слабости, как у взрослых, так и у детей.

Он констатировал: сегодня уровень доходов граждан Украины не позволяет им правильно питаться, это значит, что руководство страны «лишило граждан права на полноценное питание». К сожалению, с каждым днем растет количество людей, которые, кроме картофеля и хлеба ничего в своей жизни не видят. И это плод деятельности украинских политических элит, резюмировал Бортник.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт