Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Появились новые подробности строительства симферопольской ТЭС в Крыму

Появились новые подробности строительства симферопольской ТЭС в Крыму
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
5444
0

В Сети появилось видео блогера «Капитан Крым», который рассказал новые подробности о строительстве симферопольской ТЭС в Крыму.

Разрыв энергетического сообщения Крыма и Украины привел к необходимости создания новой инфраструктуры на полуострове. Так, после того как полуостров самоопределился и вошел в состав РФ, в России было принято решение строить новые ТЭС. На данный момент в Крыму возводится несколько теплоэнергетических станций – в Симферополе и Севастополе. Объекты производятся в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие республики Крым и Севастополя до 2020 года». Две ТЭС будут выдавать мощность в 470 МВт каждая. Учитывая задержки строительства, связанные со сложностями поставок оборудования, в Крыму также создаются малые энергетические генерации. Выдаваемой мощности в 200 МВт должно хватить для обеспечения жителей электричеством.

Недавно на видеохостинге Youtube появилось видео, которое опубликовали авторы канала «Капитан Крым». Материал посвящен строительству симферопольской ТЭС и демонстрирует степень готовности объекта к эксплуатации.

Источник: youtube.com/«Капитан Крым»

«Капитан Крым» рассказал, что рядом с ТЭС уже готова газораспределительная станция, которая подает энергию на главный корпус энергетического объекта. На территории самой ТЭС ужэе имеются сухие градирни закрытого типа с КПД до 70-75%. Они предназначены для охлаждения пара после генерации. Подобные установки также используются для охраны окружающей среды от вредного воздействия работы станции. Автор ролика также показал систему генераторов, специальные башни для накопления воды и многое другое.

Напомним, симферопольская ТЭС должна быть сдана в эксплуатацию в конце 2018 года. Станция строится с учетом нехватки водоснабжения, а потому применены технологии для ее экономии. Так, новая ТЭС будет использовать на 20% воды меньше. Энергетики обещают, что после завершения строительства блэкаут жителей Крыма больше не коснется. Энерго-мост из Краснодарского края в Крым федеральные власти отключать не планируют даже после запуска обеих станций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт