Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Украина сама себя запутала на счет российских войск в Донбассе

Украина сама себя запутала на счет российских войск в Донбассе
Фото: politexpert.net
1546
0

УкроСМИ сами себя запутали на счет российских войск в Донбассе

Украинский агитпроп, получивший киевскую разнарядку врать о присутствии российских войск на территории ДНР и ЛНР, запутал сам себя. С одной стороны, политики и журналисты самозабвенно сочиняют байки о десятках тысяч российских военнослужащих и о сотнях единиц боевой техники якобы направленных для поддержки ополченцев, то вдруг констатируют, что армии ДНР не хватает людей. Что называется, прокололись, отвечая на вопрос «а был ли мальчик?»

Прокиевские СМИ сегодня распространили информацию о том, что Минобороны самопровозглашенной ДНР начали поголовный вызов в военкоматы мужчин призывного возраста. Несмотря на то, что украинские пропагандисты сами и оговариваются, мол, по сообщениям в прессе становится понятным, что граждан вызывают всего-то для прохождения военной комиссии, они все равно делают вывод о том, что армии ДНР якобы явно не хватает бойцов.

В Минобороны ДНР пока никак не комментируют эту ситуацию. Но по опыту прошлого года можно понять, для чего военнообязанных приглашают в военные комиссариаты на медкомиссию и собеседование. Эта процедура необходима для получения отсрочки от службы в армии, а кроме того. Кроме того, мужчинам призывного возраста ДНР необходимо встать на учет в военном комиссариате и получить соответствующее свидетельства, которое необходимо для устройства на работу и приема в ВУЗы.

После таких неграмотно составленных пропагандистских сообщений большое сомнение вызывает не только профессионализм украинских пропагандистов, но и в принципе наличие у них способности мыслить логически. С другой стороны, это – еще одна прекрасная иллюстрация того, как много лгут украинские СМИ.

Автор: Григорий Павлодубов
Комментарии