Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт раскрыл, каким образом санкции Китая против КНДР отразятся на российской экономике

Эксперт раскрыл, каким образом санкции Китая против КНДР отразятся на российской экономике
153
0

Введенные Китаем санкции против Северной Кореи ограничивают возможности для бизнесменов из КНДР на территории КНР. При этом, требования Совбеза ООН могут затронуть Россию.

Провокационные действия Северной Кореи по запуску баллистических ракет в рамках ядерной программы страны противоречат требованиям безопасности Совбеза ООН, из-за чего КНДР уже неоднократно сталкивалась с вводом новых ограничений во многих сферах деятельности. Очередная резолюция Совета безопасности ООН наложила ограничения на предпринимательскую деятельность для граждан и компаний из КНДР на территории Китая.

По мнению эксперта Виталия Чкварева, ограничения Китая в сфере бизнеса могут отчасти затронуть российскую экономику, так как интересы российских и северокорейских бизнесменов могут пересекаться на китайской торговой площадке. Тем не менее, в масштабах национальной экономики подобные «встречи» занимают крайне малую нишу и ни коем образом не повлияют на экономику целой страны.

Напомним, что утром 26 августа Северная Корея произвела очередной неожиданный запуск сразу трех баллистических ракет средней дальности. Расстояние полета составило не более 250 километров.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт