Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соцсети прокомментировали рассекреченные документы по Сталинградской битве

Соцсети прокомментировали рассекреченные документы по Сталинградской битве
3672
0

Публикация ранее засекреченных документов по Сталинградской битве вызвало у пользователей соцсетей крайний интерес.

Напомним, что на официальном сайте Министерства обороны России, к круглой дате празднования 75-летия великого сражения, были опубликованы уникальные архивные документы посвященные Сталинградской битве, но бывшие до недавнего времени засекреченными.

Среди них находятся свидетельства бойцов Красной красной о боевых операция, рассказы о подвигах солдат и мирных граждан, а также документы вермахта, говорящие о деморализованном состоянии немецкой армии. У пользователей социальных сетей Вконтакте и Facebook публикация Министерством обороны данных документов вызвало странную реакцию.

Большая часть пользователей с крайним интересом отнеслась к историческим свидетельствам одного из самых великих в истории сражений, но отдельные пользователи, как например юзер Максим Тарасенко, испытали чувство «исторического беспокойства» за признание заслуг своих прадедов. Выразилось оно в негодовании по поводу столь поздней публикации материалов и требовании рассекретить другие документы относящиеся к Великой Отечественной Войне. Тот же Максим Тарасенко выразил беспокойство по поводу факта награждения солдат, чьи подвиги отписаны в засекреченных свидетельствах.

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт