Подождите...

Новости
18+

Эксперт рассказал о причинах пуска северокорейских ракет

Эксперт рассказал о причинах пуска северокорейских ракет
Фото: - wikipedia.org  /  kcckp.net
wikipedia.org - kcckp.net

Эксперт поделился своим мнением по поводу трехкратного запуска Северной Кореей баллистических ракет.

Политолог Алексей Арсеньев поделился своим видением причин запуска ракет страной, которая находится под жесткими санкционными ограничениями из-за своей ядерной программы.

Командование вооруженными силами США сообщило, что Северная Корея совершила не один запуск ракеты в Японское море, а целых три. Напомним, что ранее тип ракет был неизвестен, но американским военным удалось установить, что они относятся к категории баллистических и рассчитаны на малую дальность. Утверждается, что одна из ракет взорвалась почти сразу после запуска, а две другие распались на составные части прямо в полёте. Военные сообщают, что ни одна из пущенных ракет КНДР не смогла бы достигнуть острова Гуам, где расположена американская база или самой территории Соединенных Штатов Америки. Ракеты были пущены в Японское море и смогли преодолеть около 250 километров.

Официальной реакции Белого дома пока не последовала, но в ближайшее время будет подготовлено соответствующее заявление по факту произошедшего.

Политолог Алексей Арсеньев, напомнил, что совсем недавно КНДР выступила с осуждением совместных военных учений США и Южной Кореи. В данном случае пуск ракет КНДР носил исключительно демонстративный характер и не имел боевых целей, так как выступил в качестве ответа на учения. Арсенье отмечает, что у КНДР просто нет другого выхода кроме демонстрации собственного вооружения, так как руководство страны уверено в том, что санкции не будут сняты при любом развитии событий и желает предупредить переход противостояния в силовую фазу.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru