Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт прокомментировал ракетный запуск КНДР в Японское море

Эксперт прокомментировал ракетный запуск КНДР в Японское море
Фото: Global Look Press - Kcna / Xinhua
327
0

Эксперт да оценку внешнеполитическим последствиям ракетного запуска для самой КНДР и других стран.

Это первый испытательный пуск КНДР ракеты со времени напряжения взаимоотношений с США. Тип ракеты неизвестен, но предполагается, что она способна нести ядерный заряд. Сообщается, что ракета была пущена из провинции Киодро, пролетев порядка 250 километров она упала в Японском море.

Напомним, что последнее время наблюдается резкое ухудшение двусторонних отношений Вашингтона и Пхеньяна на почве ракетно-ядерного проекта Северной Кореи, на который правительство США отвечает введением все боле и более жестких санкционных мер.

Политолог Алексей Арсеньев прокомментировал запуск ракеты КНДР. По его мнению Пхеньян сознательно идёт на ухудшение отношений с Вашингтоном, а ракетный проект не только не сворачивается, но развивается удвоенными темпами. Арсеньев предполагает, что Вашингтон ещё более ужесточит санкции в отношении Северной Кореи. Широкие санкционные списки будут использоваться как предлог для политического давления ещё и на другие страны, как мы уже видели на примере попадания в них отечественной компании «Гефест», которую США пытались бездоказательно уличить в сотрудничестве с КНДР.

 

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт