Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт прокомментировал возможность военных действий США в Венесуэле

Эксперт прокомментировал возможность военных действий США в Венесуэле
Фото: pixabay.com
52
0

Эксперт высказался об угрозах США «демократизировать» Венесуэлу силовым путем.

Руководитель Министерства финансов США Стивен Мнучин заявил, что Вашингтон вполне допускает возможность силового вмешательства во внутриполитические дела Венесуэлы. При этом глава Минфина дает понять, что речь здесь не идет о военной смене власти в стране, а о возвращении Каракаса на путь демократического развития.

Добавим, что советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер уже рассказал, что президент США Дональд Трамп поручил чиновникам рассмотрению силового варианта разрешения политической ситуации в Венесуэле, которую Белый дом приравнял к установлению диктатуры. 

В качестве аргумента для силовой операции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро Белый дом использует тему нарушения в государстве демократических прав и свобод. При этом Вашингтон собирается обсудить ситуацию со своими союзниками в регионе.

Политолог Алексей Арсеньев прокомментировал последние заявления Макмастера и Мнучина, подчеркнув, что на данном этапе США не готовы к военной операции против Каракаса и  в ближайшее время ограничатся введением новых санкций. Решение США «демократизировать» Венесуэлу силовым путем наталкивается на широту их собственной военной экспансии в мире. По мнению Арсентева, США пока только «играют мускулами» и их реальные силовые действия зависят от совокупности геополитических факторов, начиная от разрешения конфликта с КНДР и заканчивая решением проблем в Афганистане, не говоря уже о собственных внутриполитических трудностях.

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт