Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Минченко: «Касьянова как политика можно смело хоронить»

Минченко: «Касьянова как политика можно смело хоронить»
Фото: facebook.com/@Евгений Минченко
20
0

Несостоявшиеся праймериз Демократической коалиции стали поводом для горячих дискуссий не только в Сети, но и среди экспертов. Каковы перспективы партии, и как скандал с массовым «сливом» персональных данных избирателей отразится на репутации ПАРНАСа?

На эти и другие вопросы ответил авторитетный политолог, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко в эксклюзивном интервью для «ПолитЭксперта».

«ПолитЭксперт»: Большая шумиха поднялась вокруг тотального провала праймериз Демкоалиции. Как вы считаете, нанесет ли этот инцидент серьезный урон репутации организации?

По-моему они дискредитировали во всех аспектах, в каких только могли дискредитировать. Серьезного урона репутации скандал не нанесет, потому что наносить особо нечему. Потому что и так упали ниже плинтуса. Это подтвердило уже устоявшуюся репутацию людей: а). скандальных, б). технологически неграмотных, с). неготовых к компромиссу.

«ПолитЭксперт»: Алексей Навальный на протяжении двух дней откровенно злорадствует над провалом праймериз Демкоалиции и призывает руководство ПАРНАСа покинуть свои посты. С чем это связано, и какая ему от этого выгода?

Навальный сделал ставку на то, чтобы праймериз провалились. Он просто в другую игру играет. Собственно, да, для Навального, с точки зрения его политических перспектив, провал демократической коалиции и ПАРНАСА на предварительных выборах - это еще один путь для того, чтобы он стал безальтернативным представителем оппозиции.

«ПолитЭксперт»: Отразится ли этот скандал на репутации Михаила Касьянова?

На этот вопрос политолог ответил, что «Касьянова как политика можно смело хоронить». Причина кроется даже не в видео (документальный фильм «Касьянов день», - прим. ред.), а как Касьянов после этого себя повел. По мнению Минченко, «у него нет чутья, нет технологий и желания прийти к компромиссу».

Автор: Василиса Алябьева
Комментарии