Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Страшный сон Запада: что случится после нового «Майдана» на Украине

Страшный сон Запада: что случится после нового «Майдана» на Украине
Фото: wikipedia.org - В. Власенко / CC BY-SA 3.0
23414
0

Политолог Дмитрий Джангиров заявил в эфире канала PolitWera, что сегодня главной задачей для западных кураторов Украины является недопущение нового государственного переворота в Киеве.

Политолог Дмитрий Джангиров заявил в эфире канала PolitWera, что сегодня главной задачей для западных кураторов Украины является недопущение нового государственного переворота в Киеве. Ведь это чревато началом массовых беспорядков, а военные подразделения Донбасса начнут продвижение к границам своих областей. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Джангиров рассказал, что Запад помнит опыт 2014 году, а потому, в случае попытки свергнуть режим Порошенко, не будет проверять готовность армии ДНР и ЛНР двигаться к границам областей. Ведь в таком случае президент Украины утратит возможность контролировать ситуацию в государстве, а президентское кресло может занять никому неизвестное лицо. При таком развитии событий сложно сказать, станут ли ВСУ поддерживать новую власть и воевать за киевский режим. Поэтому Запад очень боится нового «Майдана» и не допустит нелегитимного смещения Петра Порошенко, заявил эксперт.

Необходимо отметить, что сценарий нового государственного переворота активно обсуждается в экспертном сообществе. Специалисты действительно допускают возможность начала новых массовых столкновений в Киеве. Так, политолог Ростислав Ищенко неоднократно говорил о бандитизации общества, росте националистических радикальных настроений и падении доверия к действующему политическому режиму.  Украинский психиатр Семен Глузман также заявлял в интервью изданию «Апостроф», что возможен третий «Майдан».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт