18+

Дмитрий Миронов: в Ярославле отремонтируют более ста километров дорог

Дмитрий Миронов: в Ярославле отремонтируют более ста километров дорог
Фото: vk.com/mironovyaroslavl
67
0

Ярославскую область посетил министр транспорта РФ Максим Соколов, который вместе с врио губернатора Дмитрием Мироновым проверил состояние дорог в регионе.

В четверг Ярославскую область посетил министр транспорта РФ Максим Соколов, который вместе с врио губернатора Дмитрием Мироновым проверил реализацию в регионе приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Дороги - одна из главных проблем области. Кризис в отрасли развивался почти десятилетие. Как рассказал Миронов в недавнем интервью газете «Коммерсант», после назначения на пост врио, он объездил весь регион и пришел к выводу, что хорошие трассы – это большое исключение. Ямы «украшали» даже центральные улицы областного центра, не говоря о сельских дорогах. По статистике в 2016-м нормативам не соответствовали три четверти ярославских дорог, несмотря на то, что ремонт проводился ежегодно.

Чтобы навести в отрасли порядок, по инициативе Миронова область подключилась к федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», рассчитанной до 2025 года. В рамках проекта регион в течение семи лет будет получать по миллиарду рублей на ремонт дорог.

В этом году по программе будет отремонтировано 76 км дорог в Ярославле и на прилегающих территориях. Укладка асфальта будет завершена до середины сентября.

Кроме того, правительством была разработана новая региональная программа «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры Ярославской агломерации». В рамках нее за два года в областном центре приведут в надлежащий вид более ста километров дорожного полотна. В приоритете – наиболее загруженные участки и места, где наиболее часто фиксируются ДТП. Здесь, для повышения безопасности участников движения, устанавливаются также светофоры и тросовые ограждения.

Дмитрий Миронов: в Ярославле отремонтируют более ста километров дорог

Фото: vk.com/mironovyaroslavl 

Для того чтобы деньги не были потрачены впустую, а дорожное покрытие не сходило вместе со снегом,  особое внимание уделяется качеству проводимых работ. Сейчас, по словам Миронова, подрядчиков контролируют на всех этапах. Помимо правительства к проверке привлекаются активисты Общероссийского народного фронта.

«Халтуру не принимаем и не оплачиваем. Некоторых подрядчиков уже заставили переделывать якобы отремонтированные дороги», - рассказал врио губернатора.

В числе прочего приводятся в порядок мосты. Вместе с министром транспорта был осмотрен долгожданный «перекопский» мост через Которосль, который Миронов поручил достроить в течение пяти месяцев. 

Осмотрев результаты проделанной работы, Максим Соколов сообщил также, что вскоре в рамках федерального проекта будут проводиться мероприятия по оптимизации транспортных потоков в городских агломерациях, чтобы движение было организовано «по-научному», то есть с умом – для удобства и безопасности граждан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт