Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Уже не в первый раз»: политолог рассказал об истории «акустических атак» со стороны США

«Уже не в первый раз»: политолог рассказал об истории «акустических атак» со стороны США
Фото: facebook.com - Heather Nauert
2420
0

Сегодня, 25 августа, появились данные о 16 пострадавших сотрудниках американского посольства на Кубе, которые травмировали слух во время «акустических атак».

Сегодня, 25 августа, появились данные о 16 пострадавших сотрудниках американского посольства на Кубе, которые травмировали слух во время «акустических атак». С соответствующим заявлением выступила официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт.

Власти Пентагона продолжают расследование, но в настоящее время причины и источники «атак» остаются неизвестными. Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон подтвердил информацию об «акустических атаках» на членов дипмиссий в Гаване, вследствие которых часть дипломатов страдает временной потерей слуха.

Свое мнение по данному вопросу выразил российский политолог Алексей Арсеньев, который рассказал, что в истории США было зафиксировано несколько случаев применения нелетального акустического оружия. Ярким примером является то, что Вашингтон использовал подобные разработки в 70-х годах против Фиделя Кастро, а затем и против Бориса Ельница в 90-х.

Власти Кубы официально отвергли подозрения в применении какого-либо оружия против американцев, а также заявили, что ни при каких обстоятельствах не допустят атаки на дипломатов на территории своей страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт