Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Польша ждет справедливости и требует от Германии возместить ущерб за войну

Польша ждет справедливости и требует от Германии возместить ущерб за войну
Фото: pixabay.com/ CC0 Creative Commons
7380
0

Попыткой спекуляции на исторической памяти называют эксперты требование Польши к Германии сделать компенсации за Вторую мировую войну.

Попыткой спекуляции на исторической памяти называют эксперты требование Польши к Германии сделать компенсации за Вторую мировую войну. Мнение ведущих специалистов по вопросам стран Восточной Европы сводится к тому, что это государство, безусловно, пострадавшее в годы разгула немецких нацистов, тем не менее, выставляет себя в качестве «рыбы-прилипалы» и пытается привлечь к себе внимание мирового сообщества. Надеяться нажиться на жертвах прошлого, по меньшей мере, неэтично.

Напомним, 24 августа глава польского правительства Беата Шидло заявила о том, что ее страна говорит о справедливости, когда требует репатриации от Германии за нанесенный во время войны ущерб. Она отметила, что Польша является жертвой, которой так и не был возмещен ущерб.

Польские политики напомнили, что в то время, когда Польша была «советской колонией», она отказалась от компенсации. Однако поскольку этот отказ не был зафиксирован юридически, то сегодня она вправе требовать от ФРГ компенсации. Берлин же заявил, что этот вопрос закрыт и рассматриваться не будет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт