Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Госдепе США рассказали, от чего на Кубе пострадали 16 дипломатов

В Госдепе США рассказали, от чего на Кубе пострадали 16 дипломатов
Фото: ru.wikipedia.org - Ctac, CC BY-SA 3.0
9640
0

Официальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Хизер Науерт рассказала журналистам, от чего пострадали сотрудники американской дипломатической миссии в кубинской столице Гаване.

Официальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Хизер Науерт рассказала журналистам, от чего пострадали сотрудники американской дипломатической миссии, находясь в кубинской столице Гаване.

Как сообщает международное новостное агентство Reuters, ссылаясь на слова Науэрт, судя по определенным признакам, выявленным у 16 пострадавших дипломатов, причиной ущерба здоровью стала загадочная «акустическая атака».

Отмечается, что потерпевшие обследовались как на Кубе, так и в США, и везде были выявлены одинаковые симптомы, среди которых диагностированы тошнота, диарея, проблемы со слухом и сильные головные боли.

Однако источник таинственной атаки до сих пор так и не был обнаружен. Некоторые американские информагентства рассказали, что к расследованию данного происшествия подключили работников спецслужб.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт