Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В «Ростехе» назвали сроки начала серийных поставок в армию танков Т-14 «Армата»

В «Ростехе» назвали сроки начала серийных поставок в армию танков Т-14 «Армата»
Фото: uvz.ru - пресс-служба "Уралвагонзавода"
1657
0

«Ростех» Сергей Абрамов в интервью «Интерфаксу» сообщил, что передовой танк Т-14 «Армата» проходит финальную стадию доработки, и уже к 2019 году будет поступать в войска.

Индустриальный директор кластера «Вооружение» госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов в интервью «Интерфаксу» сообщил, что передовой танк Т-14 «Армата» проходит финальную стадию доработки, и уже к 2019 году могут начаться его серийные поставки в российскую армию. 

В интервью Абрамов также перечислил три уникальные особенности «Арматы», первая из которых – наличие необитаемого боевого модуля. Отделение боекомплекта от экипажа позволит повысить безопасность танкистов, поскольку при нахождении в башне они наиболее уязвимы. 

Второй особенностью Т-14, отличающей его от мировых аналогов, является многоуровневая система защиты. На первом этапе системы обеспечивают малозаметность платформы для комплексов ПТУР, на втором отслеживают и уничтожают противотанковые снаряды, третий вводит в действие броню и динамическую защиту, а затем подключаются и средства индивидуальной защиты экипажа.

Еще одна «изюминка» «Арматы», по словам Абрамова, - это ее универсальность в сегменте бронетехники. 

Видео: youtube.com/ Ежедневные военные обновления

Напомним, ранее «Уралвагонзавод» (УВЗ), который входит в «Ростех» и занимается разработкой «Арматы», посетил вице-премьер Дмитрий Рогозин, проинспектировав работу и заявив, что к 2019-му танк нового поколения пройдет опытно-войсковую эксплуатацию, которая даст возможность для начала серийных поставок техники. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт