18+

МИД Финляндии: закон о депортации решит проблему с мигрантами

МИД Финляндии: закон о депортации решит проблему с мигрантами
Фото: pixabay.com/PD
1678
0

Финляндия всерьез решила бороться с мигрантами, которые нарушают закон. Об этом сообщила глава МИД страны Паула Риссико во время брифинга.

Финляндия всерьез решила бороться с мигрантами, которые нарушают закон. Об этом сообщила глава МИД страны Паула Риссико во время брифинга.

По словам дипломата, ситуация с беженцами все чаще стала выходить из-под контроля во многих европейских странах. Финляндия не хочет допустить этого в своем государстве, поэтому решительно намерена менять положение дел. Для этого на первоначальном этапе будут приняты меры по депортации людей, которые получили отказ в предоставлении убежища. Сейчас они слишком долго находятся в стране, а порой даже скрываются от полиции.

Рисикко отметила, что на данный момент регистрации в качестве беженца на территории Финляндии ожидают порядка 11 тысяч человек. Причем мигранты поступают довольно грамотно. Чтобы задержаться в стране, они используют огрехи в законодательстве. После получения отказа, они направляют апелляцию. Естественно, ее рассмотрение занимает довольно много времени, учитывая, какое количество человек обращаются в судебные органы. Данную систему надо менять, считает дипломат.

Кроме того, усложняет ситуацию и тот факт, что Финляндия не подписывала специальные соглашения со многими странами Ближнего Востока и Африки, позволяющие производить депортацию граждан в принудительном порядке. В итоге, многие попросту отказываются уезжать, а правоохранительные органы не могут с этим ничего поделать. Несовершенство законодательной системы является главной лазейкой для мигрантов, которые хотели бы закрепиться в Европе. Ведь на данный момент лишь малая часть беженцев действительно были вынуждены покинуть свои страны в связи с конфликтом. Многие попросту захотели лучшей жизни и воспользовались ситуацией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт