Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

За что боролись: украинцы уезжают из страны за лучшей жизнью

За что боролись: украинцы уезжают из страны за лучшей жизнью
Фото: facebook.com/@Oliinyk.V.M
793
0

Киевский политик Владимир Олейник заявил, что треть граждан Украины не видят перспектив, живя в собственном доме, поэтому стремятся покинуть украинское государство.

По словам политика, ситуация на Украине в социальном плане, даже если отбросить экономические трудности, находится в катастрофическом состоянии. Причем Олейник ссылается на результаты статистики социолога Бекешкиной, которая утверждала, что 33% населения стремится покинуть страну. И этот показатель наиболее близок реальному положению дел, считает политик.

Эта ситуация является ярким показателем того, что сейчас происходит на Украине. Ведь люди попросту не видят перспектив для развития, поэтому даже готовы бросить свою родину. И в этом нет ничего удивительного, считает Олейник. Ведь страна в результате государственного переворота, умело проведенного во время Майдана, потеряла последние зачатки своего суверенитета и независимости. Государство оказалось в плену западных интриг, касающихся данного региона. К примеру, сейчас даже День независимости показывает несовершенство политической системы. В такие праздники страна обычно показывает результаты своего ВПК и собственную технику, а Украина может лишь похвастаться техникой НАТО, которую наспех привезли и также увезут.

В системе здравоохранения также ситуация плачевная, отметил Олейник. Неудивительно, что министра здравоохранения Украины, гражданку Америки Ульяну Супрун, называют смертью с косой. Как можно хотеть жить в стране, когда ты не видишь перспектив, живя в собственном доме, сетует политик. Причем Киев совершенно не стремится изменить ситуацию. Даже наоборот, введением «безвиза» с ЕС он выталкивает «лишних» людей. Другими словами, Украина таким образом избавляется от тех, кто не хочет мириться с текущим положением дел в государстве, подвел итог Олейник.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...