18+

Российский союз туриндустрии ответили на предложение оформлять визы США в других странах

Российский союз туриндустрии ответили на предложение оформлять визы США в других странах
Фото: pixabay.com-CC0 Creative Commons
168
0

Российский союз туриндустрии прокомментировал предложение американских властей оформлять российским гражданам визы в США через территории других стран.

Российский союз туриндустрии и его вице-президент Юрий Барзыкин выступили с заявлением по поводу предложения США оформлять визы россиянам в других странах, сообщает Russia Today.

Представитель РСТ уверен, что даже серьезных рабочих поездок граждане РФ не поедут в третью страну ради оформления визы в США. По его словам подобная мера крайне экзотична и имеет под собой ряд таких недостатков, как транспортные расходы на проезд куда-то еще, помимо России, а также полное отсутствие гарантий и администрирования данного вопроса со стороны Вашингтона. Вероятнее всего, считает Барзыкин, визовые центры в России имеют гораздо больше опыта в данном вопросе и санкции США могут привести лишь к увеличению очередей в них, но никак не оформление документов в другом месте.

Тем более, если вопрос касается чисто туристического визита, когда для россиян открыт весь мир, никто не будет утруждать себя такими сложными путями получения визы, уверены в РСТ.

Ранее «Политэксперт» сообщил, что в МИД России не планируют предпринимать зеркальные меры и постараются решить все вопросы только дипломатическим путем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт