Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Бурная реакция Сатановского на «Акербатский котел»: делать выводы еще рано

Бурная реакция Сатановского на «Акербатский котел»: делать выводы еще рано
3271
0

Известный политолог, специалист по Ближнему Востоку Евгений Сатановский в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) прокомментировал проводимую при поддержке ВКС РФ «Акербатскую операцию» в Сирии.

Востоковед сообщил, что на данный момент делать какие-либо прогнозы по данной операции не имеет смысла. Ведь она идет полным ходом, поэтому бессмысленно сейчас делать преждевременные выводы, которые могут иметь вредные последствия для реализации планов военного ведомства. Поэтому политолог отметил, что в принципе комментарии по незавершенным операциям не дает. В присущей себе жесткой манере он сообщил, что пресса, пользуясь отсутствием военной цензуры, пишет все, что посчитает нужным, однако он этой тенденции следовать не станет.

Сатановский считает, что подобного рода расспросы об «Акербатском котле» можно сравнить с ситуацией, если бы в 1942 году журналисты начали задавать массу вопросов о том, что можно сказать по поводу предстоящей операции против немецких войск генерала Паулюса под Сталинградом. Очевидно, что подобная информация, которая может косвенно сыграть в негативном ключе для действий российского контингента в Сирии, не должна просачиваться в Сеть. Тем более, если действия еще не начались или уже идут полным ходом.

Специалист по Ближнему Востоку считает, что при подобном положении дел необходимо четко понимать, что обсуждать можно, а чего нельзя.

Столь бурная реакция Евгения Сатановского на вопросы о действующей операции в «Акербатском котле» вполне объяснима, учитывая, насколько важно проведение данной операции для ВКС РФ в рамках борьбы с террористическими группировками в Сирии.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...