Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Бурный ажиотаж: немцы раскритиковали Прибалтику из-за «Северного потока-2»

Бурный ажиотаж: немцы раскритиковали Прибалтику из-за «Северного потока-2»
Фото: nord-stream2.com/Пресс-служба проекта «Северный поток-2»
6787
0

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер во время визита в Таллин раскритиковал позицию Прибалтики по проекту газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает издание Sputnik.

Официальный визит президента ФРГ изначально вызвал довольно бурный ажиотаж, касающийся экономического положения, связанного с приостановкой деятельности «Северного потока-2». Прибалтика долгое время пропагандировала выгодную США и Украине идею о том, что данный проект является политизированным, поэтому реализовываться не должен. Однако Штайнмайер с этим мнением не согласился.

По словам политика, данный проект, в первую очередь, не должен нарушать европейского законодательства. Работа в данном направлении ведется постоянно и на данный момент никаких юридических оснований прекращать работу не имеется. Однако санкционная политика не всегда связана лишь с юридическими или политическими аспектами. Именно поэтому необходимо рассматривать проект и в части получения выгоды, считает Штайнмайер. Очевидно, что прямой газопровод из России мог бы существенно улучшить дела самого ЕС, что вполне объективно порождает сомнение в принятии такого решения.

Причем президент ФРГ отметил, что понимает позицию Прибалтики и Украины, ведь введение нового ответвления газопровода позволит обойти транзит стороной, что приведет к потере прибыли для указанных стран. Вот только Германия, как сообщил Штайнмайер, рассматривает интересы всей Европы, которая бы лишь выиграла от реализации данного проекта. Со стороны Прибалтики слишком глупо отказываться от такой заманчивой возможности обеспечения энергоресурсами, отметил Штайнмайер. Именно поэтому вопрос «Северного потока-2» необходимо рассматривать в несколько более широком смысле, подвел итог президент ФРГ.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...