Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Перспективный эсминец России «Лидер»: Минобороны утвердило финальный эскиз

Перспективный эсминец России «Лидер»: Минобороны утвердило финальный эскиз
Фото: wikipedia.org/Artem Tkachenko/CC BY-SA 4.0
6237
0

Российское военное ведомство утвердило эскизный проект современной разработки – боевого эсминца, получившего название «Лидер». Об этом РИА Новости сообщил вице-президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Игорь Пономарев.

Данный военный корабль проекта 23560 является одной из самых перспективных разработок, которые помогут России добиться превосходства в море. На данный момент согласовываются сроки его создания. Причем Пономарев отметил, что в технической части никаких осложнений возникнуть не должно, поскольку ОСК обладает необходимым опытом и набором квалифицированных сотрудников, способных в короткие сроки реализовать данный проект.

Разработчиком «Лидера» является Северное проектно-конструкторское бюро. Специалисты отмечают, что данный эскиз перспективного российского эсминца не является окончательным в части вооружения. На данный момент согласован лишь внешний облик и концепция, которая будет в него заложена. Очевидно, что этот проект является настоящим прорывом для России, поскольку корабли такого типа может себе позволить лишь развитая в военном плане страна.

Технологическими особенностями разработки является серьезное водоизмещение (17,5 тысяч тонн) при высоких показателях длительности автономного плавания. По словам разработчиков, данный корабль сможет находиться в море до 90 суток и двигаться со скоростью 30 узлов. Предварительным вооружением на данный момент должны стать 60 крылатых ракет для нанесения ударов по земле, 128 зенитных управляемых ракет для борьбы с воздушными целями, а также 16 противолодочных ракет.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...