18+

Эксперт прокомментировал информацию об отзыве лицензии у пяти тысяч пилотов

Эксперт прокомментировал информацию об отзыве лицензии у пяти тысяч пилотов
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain
2009
0

Эксперт считает, что речь идет о замене лицензий, а не об их отзыве.

Сегодня в СМИ появилась информация об отзыве Росавиацией лицензий у пяти тысяч пилотов. Редакция издания «Политэксперт» взяла комментарий у бывшего военного летчика, майора в отставке, пилота гражданской авиации «Аэрофлота» Виталия Соколовского.

Я полагаю, что они скорее всего будут не отзываться, а меняться. Поскольку по приблизительным подсчетам сейчас в России около семи тысяч пилотов, то отзыв лицензий у пяти тысяч человек приведет к тому, что самолеты встанут.

Эксперту непонятны причины, по которым пилоты потеряют свои лицензии.

Если говорить о качестве подготовки, то люди выпустились из училищ, где проходили обучение пилоты еще в советские времена. Сейчас  те же учебные заведения работают, они ничего не меняли, там та же специфика, методы обучения, а база в некоторых училищах даже улучшилась, она модернизирована и стала более современная.

По мнению Соколовского, летные училища, обладающие всеми документами, имеют право на выпуск  пилотов.  И учебные заведения гарантируют, что люди, выходящие из их стен, профессионально пригодны, прошли необходимый подготовительный курс, обладают знаниями и навыками, которые могут обеспечить безопасное выполнение полета.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт