Новости
18+

Агентство Reuters узнало основные цели новой стратегии Трампа по Афганистану

Агентство Reuters узнало основные цели новой стратегии Трампа по Афганистану
Фото: - army.mil  /  US Army
default bg

Reuters публикует детали новой стратегии США по Афганистану, о которой сообщил в понедельник президент Дональд Трамп. 

Агентство Reuters, ссылаясь на американские источники, публикует детали новой стратегии США по Афганистану, о которой сообщил в понедельник президент Дональд Трамп. 

Напомним, глава Белого дома отказался раскрывать военные подробности стратегии, но четко дал понять, что вывода американских войск из Афганистана ожидать не стоит. Более того, сегодня стало известно, что в ближайшее время Пентагон отправит в страну дополнительные подразделения.  

По информации Reuters, в планах Вашингтона - лишить радикальное движение «Талибан»* его территориальных завоеваний, а также укрепить боевую мошь афганской армии.

По словам источников, успех операции будет зависеть от того, какая территория контролируется правительством Афганистана, «Талибаном» и другими действующими в стране группировками. Кроме того, на результаты повлияют такие данные, как присутствие ИГ* и «Аль-Каиды»*, их активности и финансовых возможностей. 

Не менее важен и такой показатель, как обороноспособность афганской армии. От этого будет зависеть, смогут ли военные США с ее помощью вернуть захваченные талибами территории. 

Реализацию поставленных целей Трамп отслеживать лично, отметил источник агентства. 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru