18+

Медведев подписал распоряжение о создании ТОР «Южные Курилы»

Медведев подписал распоряжение о создании ТОР «Южные Курилы»
Фото: government.ru - пресс-служба правительства РФ
123
0

На Курилах будет создана новая территория опережающего социально-экономического развития (ТОР), сообщил глава кабмина Дмитрий Медведев.

На Курилах будет создана новая территория опережающего социально-экономического развития (ТОР). Распоряжение об этом подписал 23 августа глава кабмина Дмитрий Медведев.

Позднее в ходе встречи с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко премьер пояснил, что в рамках ТОР на Курилах будут стимулировать рыбный промысел и строительную отрасль, а также появление удобной инфраструктуры. Все это в итоге даст дополнительный толчок развитию региона, передает слова Медведева ТАСС. 

Кроме создания ТОР глава правительства внес изменения в федеральную целевую программу (ФПЦ) по развитию Курильских островов, заложив в нее более четкие экономические ориентиры.

Кожемяко отметил, что появление ТОР на Курилах позволит создать новые рабочие места и привлечь в регион инвесторов, что крайне важно для стимулирования экономики региона. 

Напомним, в конце июня на Курильские острова впервые приезжала делегация из Японии для обсуждения совместной деятельности с РФ. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт