18+

Очередной провал: Тиллерсон попытался бездоказательно обвинить Россию в поставках оружия «Талибану»

Очередной провал: Тиллерсон попытался бездоказательно обвинить Россию в поставках оружия «Талибану»
Фото: wikipedia.org-Office of the President-elect/CC BY 4.0
3552
0

Глава Госдепа Рекс Тиллерсон попытался обвинить Россию в поставках оружия исламистскому движению «Талибан»1.

Руководитель Госдепа США Рекс Тиллерсон решил бездоказательно обвинить Россию в поставках оружия исламистам из «Талибана»1, сообщает издание «Инфореактор».

В ходе своего выступления перед западными СМИ американский чиновник рассказал, что Москва могла стать поставщиком техники и оружия для боевиков. При этом никаких реальных фактов, которые могли бы доказать причастность России к подобным действиям, он так и не сумел. Кроме того, Тиллерсон не сумел объяснить, почему в ходе выступления Дональда Трампа президент Соединенных Штатов никак не озвучивал эту тему и старательно обходил ее стороной, в отличие от своего подчиненного.

В свою очередь Москва четко заявила, что не имеет никакого отношения к технике или оружию, которым располагают исламисты из «Талибана», а также назвала очередное заявление американских властей беспочвенным и безосновательным.

Ранее «Политэкесперт» сообщал, что Вашингтон принял решение направить дополнительные войска на территорию Афганистана из-за все ухудшающейся обстановки в ближневосточной стране.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт