18+

Серебренников прокомментировал своё задержание и заключение в СИЗО

Серебренников прокомментировал своё задержание и заключение в СИЗО
Фото: wikipedia.org - Col. Hans Landa CC BY-SA 3.0
4233
0

Кирилл Серебреников рассказал о конвоировании в Москву, содержании в СИЗО и следствии.

Взятый под стражу по подозрению в мошенничестве режиссер Кирилл Серебренников дал комментарии по поводу своего задержания, следствия и нахождения в следственном изоляторе.

Напомним, что Кирилла Серебреникова арестовали в Санкт-Петербурге и конвоировали в Москву, где он был помещен в следственный изолятор №1. Арестованный режиссер подтвердил что его арестовали в Северной столице, а уже потом перевезли в Москву. Конвоирование было осуществлено на автомобиле, поездка продолжалась около 9 часов. В данный момент, как сообщает Серебреников, он находится в трехместной камере, где помимо него содержится ещё один подследственный, который проходит по делу о взяточничестве. С соседом у режиссера конфликтов нет. Серебреников, отметил, что следователи ведут себя вежливо, а предъявленные обвинения охарактеризовал как «удивительные».

Напомним, что следствие обвиняет известного режиссера в мошенничестве путём заключении фиктивного договора на бюджетное финансирования, что привело к похищению 68 миллионов рублей.

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт