18+

Эксперт прокоментировал новые антироссийские санкции США

Эксперт прокоментировал новые антироссийские санкции США
Фото: pixabay.com/PD
87
0

Эксперт дал свою оценку последним антироссийским санкциям США.

Политолог Алексей Арсеньев дал свою оценку расширению санкционного списка США, в который попали граждане России. Арсеньев заявил, что все последние меры, которые принимает Госдеп для давления на Российскую Федерацию являются последствиями внутренний нестабильности в самих Соединенных Штатах. В частности, Арсеньев обращает внимание на ситуацию в самом Белом доме, где, по его мнению, происходит столкновение двух групп политического истеблишмента.

Внутренний конфликт в администрации президента, как и интриги вокруг самого Трампа характеризуют нынешний политический курс США как неопределенный. В то время, как одна, новая группа политической элиты Вашингтона делает ставку на попытку разрешения внутренних проблем Соединенных Штатов, то другая пытается сохранить свою власть путем получения дешевых политических диведендов за счет нагнетания русофобских настроений и мелких, как замечает Арсеньев, провокаций в сторону РФ, к которой относится и последняя выходка Минфина США с внесением в санкционный список отечественной компании. Последний политический тренд, по мнению Арсеньева, начался при Бараке Обаме и имеет до сих пор много сторонников в Белом доме.

Только когда политическая ситуация в США стабилизируется, можно ожидать, по мнению Арсеньева, более четкой картины взаимоотношений государств и конкретики в санкционной политике.

 

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт