18+

Кравчук: Россия мечтает «задушить Украину в объятьях»

Кравчук: Россия мечтает «задушить Украину в объятьях»
Фото: - ФБА "Экономика сегодня"  /  Евгений Мирный

Леонид Кравчук «раскрыл» причины усугубления отношений с РФ. Политик убежден, что все дело в чрезмерной любвеобильности РФ. 

Первый президент Украины Леонид Кравчук «раскрыл» причины усугубления отношений с РФ. Политик убежден, что все дело в чрезмерной любвеобильности РФ.

По словам Кравчука, Москва любила Незалежную до тех пор, пока та «лежала под ней». Но как только Украина попыталась «встать на ноги» и пойти «в другую сторону», Россия якобы не пожелала ее отпускать.

Экс-президент рассказал, что общался с разными российскими лидерами – с Андроповым, Горбачевым, Ельциным – и выразил мнение, что «все они одинаковые»: все хотели «задушить Украину в объятьях», передает слова Кравчука портал Gazeta.ua.

При этом политик выразил уверенность, что Незалежную никто не сможет «поставить на колени».

Ранее Кравчук объяснял причину потери контроля над Крымом и Донбассом лишь тем, что во время Евромайдана руководство страны и оппозиция не сумели договориться между собой.

Напомним, отношения между Россией и Украиной резко в 2014 году, после госпереворота в Киеве, который повлек за собой референдум в Крыму и начало военного конфликта в Донбассе. С тех пор украинские политики систематически обвиняют Россию в агрессии, не предъявляя никаких доказательств и провоцируя разрыв взаимовыгодных связей с РФ, которые все больше загоняют Незележную в экономический и политический тупик.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru