Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Тяжмаш» запустил первый вагоноопрокидыватель собственного производства

«Тяжмаш» запустил первый вагоноопрокидыватель собственного производства
559
0

Ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь» - завод «Тяжмаш» изготовил специализированное оборудование для работы с железнодорожным составом – вагоноопрокидыватель. Подробности сообщил информационный портал «Сделаноунас».

Инженеры «Тяжмаша» впервые собрали подобное оборудование на собственном производстве и провели все необходимые работы всего за три месяца. Об успехах компании рассказала пресс-служба предприятия.

Генеральный директор «Северстали» Вадим Германов прокомментировал подвиг завода и заявил, что раньше на производственных мощностях предприятия собирались лишь отдельные агрегаты для вагоноопрокидывателя. Инженеры из сотрудники котельно-монтажного цеха изготовили металлоконструкции, а обработку провели сотрудники механического цеха № 1. Однако самое сложное пришлось выполнить работникам первого цеха ремонта металлургического оборудования. Люди в рекордно коротки сроки (2,5 недели) собрали все элементы в единое устройство. В итоге получился вагоноопрокидыватель.

Новинка «Тяжмаша» уже передана для работы в шихтоподготовительный цех № 1 коксоаглодоменного производства. Монтаж оборудования на месте эксплуатации делали работники центра «Домнаремонт».

Вагоноопрокидыватель предназначен для разгрузки полувагонов и вагонов различных модификаций – от старых до инновационных, весом от 93 тонн до 110 тонн. Новинка «Тяжмаша» оснащена системой видеонаблюдения, современной панелью для управления и специализированными датчиками позиционирования вагонотолкателя.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...