США перебросят в Европу танковую бригаду

США перебросят в Европу танковую бригаду
84
0

Руководство американской армии рассчитывает направить в Европу танковую бригаду в рамках плановой ротации. Об этом сообщил командующий войска США на е...

Руководство американской армии рассчитывает направить в Европу танковую бригаду в рамках плановой ротации. Об этом сообщил командующий войска США на европейском континенте генерал-лейтенант Бен Ходжес.

По словам Ходжеса, около четырех тысяч американских солдат будут размещены в странах Прибалтики, Польше, Румынии и Болгарии. Переброска танковой бригады запланирована на февраль следующего года.

Американский генерал также сообщил, что Россия якобы хочет разрушить единство НАТО, и продолжит стремиться к этому в дальнейшем. По его мнению, РФ позиционирует себя как суперсила, но такая позиция должна быть связана с ответственностью и стремлением снизить напряженность в регионе.

Интересно, что ранее Минобороны Эстонии анонсировало создание безвизового пространства для натовских войск в Прибалтике. В результате танки и другое вооружение союзников смогут прибывать в регион без задержек.

Данные новости свидетельствуют о том, что именно натовские государства проявляют агрессию по отношению к России. Уже на протяжении двух лет руководство альянса пытается возложить ответственность за обострение отношений между Москвой и Брюсселем на российскую сторону, хотя на самом деле инициатором разрыва сотрудничества являются страны-участницы НАТО.

В 2014 году натовцы намеревались прибрать к рукам Украину, а также обосноваться в Крыму, создав там свою военно-морскую базу. Жители полуострова не дали натовцам такой возможности — Крым стал частью России. После этого альянс приостановил взаимодействие с Россией, фактически применив по отношению к Москве «стандарты холодной войны».

Американцы перебрасывают к российским границам новую технику и вооружение. Ранее сообщалось, что США готовы разместить в Восточной Европе 250 единиц бронетехники — речь идет о танках «Абрамс», машинах пехоты «Брэдли», самоходных гаубицах «Паладин».

Ранее Ходжес отмечал, что подобные меры позволят «снять озабоченность восточноевропейских союзников». На самом деле агрессивные действия НАТО вынудят прибегнуть к ответным действиям Россию. В итоге Минобороны РФ передислоцирует на западные рубежи дополнительные силы, а под прицел современных российских ракет попадут те страны, которые согласились разместить у себя натовских военных. Таким образом, страны Прибалтики, в случае начала военного конфликта, станут объектами нанесения первого удара.

Россия не заинтересована в продолжении противостояния с НАТО. Однако руководство альянса, судя по всему, не хочет налаживать диалог с Москвой. В этом нет ничего удивительного, так как осложнение военно-политической ситуации в Европе вдохнуло новую жизнь в НАТО. Обновленный альянс вновь воспринимает своего восточного соседа в качестве военного противника.

В данной ситуации России остается заниматься укреплением своей обороноспособности. Вместе с тем руководство РФ делает все возможное, чтобы не втягиваться в губительную гонку вооружений, которую пытаются навязать нам натовцы.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт