18+

Меркель загнали в угол: как канцлер спасает свою подмоченную репутацию

Меркель загнали в угол: как канцлер спасает свою подмоченную репутацию
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
2330
0

Ангела Меркель сделала много неверных политических шагов, чем загнала себя в угол. Сегодня канцлерин активно пытается спасти свою репутацию и не гнушается даже использовать историю дизельгейта.

Главным событием для Евросоюза, без сомнения, станут парламентские выборы канцлера Германии Ангелы Меркель. Именно осенью будет решаться судьба ЕС, так как от наличия конкретной фигуры главы немецкого парламента у власти зависит политический курс союзного объединения и дальнейшее ее процветание. Кроме того, будет решаться и судьба политической группировки самой канцлерин, ведь проигрыш в избирательном процессе ознаменует закат политической карьеры Ангелы Меркель и ее помощников. А о том, что это вполне может произойти, говорить не приходится, ведь репутация главы правительства ФРГ сегодня серьезно подмочена и канцлерин загнана в угол.

Ударом по Меркель стало сразу несколько неверных политических шагов, которые отразились на экономике и политике не только самой Германии, но и ЕС. Так,  фракционный альянс ХДС и его лидера критикуют оппоненты канцлерин за опасный курс по отношению к мигрантам. Европейскийй Союз и так превращается в «толерантное гетто», где недостаточно культурные исламисты устраивают террористические акты и прочие бесчинства. Сегодня от мигрантов особенно сильно страдают в Великобритании, Швеции и самой Германии. А страны Вышеградской группы так и вовсе пошли на политический скандал, отказываясь выполнять указы Меркель по принятию беженцев.

Еще одним темным пятном в карьере Меркель является поддержка антироссийских санкций, которые приносят больше вреда, чем пользы. Мало того, что испорчены дипломатические отношения, так еще и растут финансовые убытки. Предприниматели не раз заявляли о необходимости прекратить ведение вредоносного политического курса, однако канцлерин продолжает гнуть свою линию.

Помимо названного, по репутации Меркель перед выборами 2017 года может внезапно ударить «дизельгейт», в котором не на шутку опозорился немецкий концерн Volkswagen. Напомним, компания по производству автомобилей фальсифицировала экологичность собственных машин с дизельными двигателями, оснастив 11 миллионов авто устройствами для понижения выбросов вредных веществ в воздух при тестировании. Такая хитрая уловка VW была даже удостоена «Шнобелевской премии» по химии, а концерн потерял 5,5 миллиардов евро.

Некоторое время назад Ангела Меркель, пытаясь спасти свою подмоченную репутацию, решила использовать дизельный скандал для набора политических очков. Так, канцлерин заявила в интервью каналу RTL, что сердится на собственных автопроизводителей и понимает потребителей, недовольных качеством продукции концерна. А потому, немецкому заводу пора вернуть доверие аудитории.

Позднее канцлерин, в интервью изданию Super Illu сделала и вовсе неожиданное заявление. Как сообщил аналитический портал Expert, Меркель присоединилась к политике Франции, Великобритании, Индии и других стран в вопросе отказа от продаж машин только с дизельными или газовыми двигателями. Упор будет сделан на электромобили.

Учитывая политический фон Германии и проколы Меркель, можно предположить, что глава ФРГ сделала популистское заявление в угоду собственных политических амбиций и для спасения подмоченной репутации. Она отлично понимает, что в эпоху углеводородов невыгодно отказываться от бензиновых и дизельных машин, так как это приведет к тотальным убыткам и проблемам по продвижению электромобилей на рынке. Однако подобное заявление прозвучало. Поэтому можно с уверенностью сказать, что Меркель поставила собственные политические интересы выше экономических и говорит народу фактически то, что он хочет услышать. А народ, в свою очередь, выберет в главу страны того кандидата, который показывает не только решительность, но и дает надежды на счастливую и уютную жизнь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт