Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Меркель загнали в угол: как канцлер спасает свою подмоченную репутацию

Меркель загнали в угол: как канцлер спасает свою подмоченную репутацию
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
1278
0

Главным событием для Евросоюза, без сомнения, станут парламентские выборы канцлера Германии Ангелы Меркель. Именно осенью будет решаться судьба ЕС, так как от наличия конкретной фигуры главы немецкого парламента у власти зависит политический курс союзного объединения и дальнейшее ее процветание. Кроме того, будет решаться и судьба политической группировки самой канцлерин, ведь проигрыш в избирательном процессе ознаменует закат политической карьеры Ангелы Меркель и ее помощников. А о том, что это вполне может произойти, говорить не приходится, ведь репутация главы правительства ФРГ сегодня серьезно подмочена и канцлерин загнана в угол.

Ударом по Меркель стало сразу несколько неверных политических шагов, которые отразились на экономике и политике не только самой Германии, но и ЕС. Так,  фракционный альянс ХДС и его лидера критикуют оппоненты канцлерин за опасный курс по отношению к мигрантам. Европейскийй Союз и так превращается в «толерантное гетто», где недостаточно культурные исламисты устраивают террористические акты и прочие бесчинства. Сегодня от мигрантов особенно сильно страдают в Великобритании, Швеции и самой Германии. А страны Вышеградской группы так и вовсе пошли на политический скандал, отказываясь выполнять указы Меркель по принятию беженцев.

Еще одним темным пятном в карьере Меркель является поддержка антироссийских санкций, которые приносят больше вреда, чем пользы. Мало того, что испорчены дипломатические отношения, так еще и растут финансовые убытки. Предприниматели не раз заявляли о необходимости прекратить ведение вредоносного политического курса, однако канцлерин продолжает гнуть свою линию.

Помимо названного, по репутации Меркель перед выборами 2017 года может внезапно ударить «дизельгейт», в котором не на шутку опозорился немецкий концерн Volkswagen. Напомним, компания по производству автомобилей фальсифицировала экологичность собственных машин с дизельными двигателями, оснастив 11 миллионов авто устройствами для понижения выбросов вредных веществ в воздух при тестировании. Такая хитрая уловка VW была даже удостоена «Шнобелевской премии» по химии, а концерн потерял 5,5 миллиардов евро.

Некоторое время назад Ангела Меркель, пытаясь спасти свою подмоченную репутацию, решила использовать дизельный скандал для набора политических очков. Так, канцлерин заявила в интервью каналу RTL, что сердится на собственных автопроизводителей и понимает потребителей, недовольных качеством продукции концерна. А потому, немецкому заводу пора вернуть доверие аудитории.

Позднее канцлерин, в интервью изданию Super Illu сделала и вовсе неожиданное заявление. Как сообщил аналитический портал Expert, Меркель присоединилась к политике Франции, Великобритании, Индии и других стран в вопросе отказа от продаж машин только с дизельными или газовыми двигателями. Упор будет сделан на электромобили.

Учитывая политический фон Германии и проколы Меркель, можно предположить, что глава ФРГ сделала популистское заявление в угоду собственных политических амбиций и для спасения подмоченной репутации. Она отлично понимает, что в эпоху углеводородов невыгодно отказываться от бензиновых и дизельных машин, так как это приведет к тотальным убыткам и проблемам по продвижению электромобилей на рынке. Однако подобное заявление прозвучало. Поэтому можно с уверенностью сказать, что Меркель поставила собственные политические интересы выше экономических и говорит народу фактически то, что он хочет услышать. А народ, в свою очередь, выберет в главу страны того кандидата, который показывает не только решительность, но и дает надежды на счастливую и уютную жизнь.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...