Подождите...

Новости
18+

КНДР готовит «безжалостное возмездие» в ответ на учения США и Южной Кореи

КНДР готовит «безжалостное возмездие» в ответ на учения США и Южной Кореи
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 
Федеральное агентство новостей

Пхеньян выпустил заявление, в котором утверждается, что после начала совместных военных учений США и Южной Кореи этим государствам не избежать «безжалостного наказания и возмездия».

Военное руководство КНДР выпустило заявление, в котором утверждается, что после начала совместных военных учений США и Южной Кореи этим государствам не избежать «безжалостного наказания и возмездия». 

Пхеньян воспринимает маневры не иначе как «опасную военную провокацию», поскольку Сеул и Вашингтон проигнорировали предупреждения и сознательно наращивают напряженность на Корейском полуострове. 

При этом всю ответственность за возможные разрушительные последствия подобных провокаций КНДР полностью возлагает на Штаты, полагая, что Вашингтон сознательно нагнетает военное противостояние в регионе, передает агентство Kyodo.

Напомним, учения Ulchi Freedom Guardian стартовали накануне, 21 августа. Участие в них принимают не менее 67 тысяч военнослужащих.

Южнокорейская сторона сделала заявление о том, что маневры носят лишь оборонительный характер и не должны становиться поводом для эскалации конфронтации на полуострове. 

Ранее стало известно, что спецкомиссия ООН подозревает руководство КНДР в пересылке неких грузов, в том числе с вооружением, в Сирию.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru