18+

Золото наступает на нефть: Россия следует мировым трендам

Золото наступает на нефть: Россия следует мировым трендам
6387
0

Экономический портал Investbrothers со ссылкой на американское издание Bloomberg сообщил, что сегодня наметился тренд на удешевление нефти и повышение стоимости золота.

Экономический портал Investbrothers со ссылкой на американское издание Bloomberg сообщил, что сегодня наметился тренд на удешевление нефти и повышение стоимости золота. Зарубежное агентство полагает, что в ближайшее время «царский металл» может продолжить свой рост и оторвется по стоимости от «черного золота».

С начала 2017 года золото прибавило в цене 11%, а нефть, наоборот, подешевела на 10%. Разрыв в стоимости может продолжиться. Bloomberg отметил, что в конце 2016 года закончился практически трехгодовой цикл (34 месяца), в рамках которого золото переигрывало нефть на 50-200% Пока дивергенция между золотом и нефтью достигла 24% и если верить истории, то имеет еще потенциал как минимум в 25%.

На данный момент на американском фондовом рынке, на фоне нагнетания мирового политического кризиса в США, рост стоимости золота кажется наиболее вероятным. Сейчас желтый металл уперся в ключевой уровень сопротивления – 1300 долларов за унцию. За 2017 года это значение достигнуто в третий раз.

Investbrothers считает, что сейчас различные инвесторы могут начать продавать нефть с последующей покупкой «царского металла». Таким образом, при увеличении дивергенции он будет получать прибыль.

Напомним, Россия сегодня является крупнейшим скупщиком золота в мире и уже стоит на втором месте по ЗВР после Китаия. За последний год было произведено несколько крупнейших операций по приобретению желтого металла, что говорит о следовании России мировым трендам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт