18+

Трехсторонняя атака: ВКС РФ помогают Сирии взять Дейр-эз-Зор штурмом

Трехсторонняя атака: ВКС РФ помогают Сирии взять Дейр-эз-Зор штурмом
Фото: Facebook.com/@Минобороны России
4184
0

Информационное онлайн-издание «Газета» со ссылкой на РИА Новости сообщило, что российская авиация помогает правительственным войскам Башара Асада в трехстороннем наступлении на Дейр-эз-Зор.

Информационное онлайн-издание «Газета» со ссылкой на РИА Новости сообщило, что российская авиация помогает правительственным войскам Башара Асада в штурмовом наступлении на Дейр-эз-Зор. Подробности сообщил руководитель ГОУ Геншатаба ВС РФ генерал полковник Сергей Рудской.

Офицер уточнил, что ВКС РФ оказывают мощную поддержку войскам Сирии, а наступление на стратегически важный регион Дейр-эз-Зор  ведется одновременно с трех направлений. Рудской также отметил, что центральный город провинции с одноименным названием является последним оплотом радикальных исламистов на территории сирийского государства. Уничтожение сосредоточения радикалов – приоритетная задача как для Москвы, так и для Дамаска.

Напомним, наступление сирийских сил при поддержке России в провинции Дейр-Эз-Зор идет уже достаточно давно. Ранее правительственные войска Асада не предпринимали активных действий для уничтожения оплота террористов в связи с истощением ресурсов и деморализацией войск. Основную задачу по зачистке территорий от радикальных исламистов взяли на себя ВКС РФ. Российская авиация активно бомбила позиции террористов из группировки «Исламское Государство»1, обращая боевиков в бегство, и расчищало подходы для подразделений САР. Без участия авиации РФ сирийские военные в бой не шли, так как был риск потерять остаток немногочисленных сил.

Дейр-эз-Зор – стратегически важный регион для Сирии в силу политического и экономического значения. На территории провинции имеются большие запасы нефти и газа. Его освобождение ознаменует военную, политическую и экономическую победу Сирии в войне, при всеобъемлющем участии России.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт