18+

Новый генкосул США в Екатеринбурге Пол Картер приступил к работе

Новый генкосул США в Екатеринбурге Пол Картер приступил к работе
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain
120
0

Ранее он работал в Госдепартаменте США.

В Екатеринбурге новый генеральный консул США Пол М. Картер приступил к работе. Как пишет ИА Regnum, ссылаясь на страничку американской дипломатической миссии в Facebook, новый генконсул намерен ознакомиться с историей столицы Урала и поближе узнать местных жителей.

Накануне, 19 августа, когда в Екатеринбурге праздновали День города Пол М. Картер возложил цветы у подножия памятника двум основателям города Василию Татищеву и Вильгельму де Геннину.

Как передают местные СМИ, прежним местом работы дипломата был Госдепартамент США. Также у него имеется докторская степень по философии, он специализируется в области «Политология/Российские дела». Еще одним интересным фактом из жизни Картера является то, что он, будучи официальным представителем Соединенных Штатов, в 2012 году принял участие в урегулировании находящегося в завершающей стадии внутреннего гражданского конфликта, произошедшего в Шри-Ланке.

Сегодня «Политэксперт» писал, что, по мнению члена высшего совета «Единой России» Дмитрия Орлова, Екатеринбург мог бы стать отличной новой столицей России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт