18+

В «Единой России» выбрали новую столицу России

В «Единой России» выбрали новую столицу России
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
4380
0

При этом между еще несколькими городами следует поделить столичные функции.

Комментируя инициативу Юрия Крупнова перенести столицу государства за Урал, член высшего совета «Единой России» Дмитрий Орлов предложил на эту роль Екатеринбург, пишет RT.

Орлов разместил на своей странице в Facebook пост, в котором написал свое мнение по этому вопросу. Он считает, что столицей мог бы стать Екатеринбург, при этом необходимо ряд столичных функций разделить между несколькими городами. Однако такой сценарий политик считает маловероятным.

Член высшего совета также подверг критике местоположение Москвы на карте России, охарактеризовав его как неудачное. Он отметил, что Первопрестольная расположена в значительном отдалении от центра страны, и ее развитие способствует «гипертрофии Московской агломерации», выраженной в перенаселении и огромной концентрации налоговых поступлений. По мнению Орлова, только этих аргументов достаточно для того, чтобы рассматривать вариант с переносом столицы на Урал, в Поволжье или же в Сибирь.

Ранее «Политэксперт» писал о Юрии Крупновом, который полагает, что дискуссия по этому вопросу с мэром Москвы принесла бы огромную пользу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт