18+

Израильские ветераны Второй мировой войны осудили решение по Собибору

Израильские ветераны Второй мировой войны осудили решение по Собибору
Фото: sevastopol.gov.ru - Пресс-служба Правительства Севастополя
562
0

Решением отстранить Россию от реконструкции Собибора польские власти пытаются переписать историческую правду.

В Израиле союзы ветеранов и инвалидов Второй мировой войны, а также Координационный совет резко осудили решение по музею Собибор, в реконструкции которого не будет принимать участие Россия, пишет ТАСС.

Ветераны выступили с осуждением решения властей Польши, которые отстранили Россию от участия в восстановлении музея, располагающегося на территории бывшего концентрационного лагеря смерти Собибор. В свою очередь Координационный совет солидарен с позицией МИД Израиля, который считает участие России в международном управляющем комитете по реализации этого проекта необходимым. 

В КС отметили, что в Израиле жива память об огромном вкладе в победу над нацизмом, который внес Советский Союз, и тем самым спас от полного уничтожения находившихся в концентрационных лагерях представителей европейского еврейства.  

Также в сообщении ветеранов говорится, что отстранение России является не чем иным, как попыткой польских властей в очередной раз грубо исказить историческую действительность и принизить роль Красной Армии в победе над фашизмом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт