18+

Ошибка СМИ: король Марокко помиловал лишь 13 террористов вместо 415

Ошибка СМИ: король Марокко помиловал лишь 13 террористов вместо 415
Фото: wikipedia.org - UN Climate Change - Flickr/CC BY 2.0... Источник: https://politexpert.net/59229-v-marokko-400-terroristov-byli-pomilovany-korolem
85
0

Король Марокко помиловал 415 бывших заключенных, из которых 14 осуждены были за терроризм.

Король Марокко помиловал около 450 бывших заключенных. Большинство граждан возмутились тому факту, что среди их числа оказались ранее осужденные за терроризм. Однако в российском посольстве сообщили, что в этом случае помилование не значит полное освобождение, сообщает информационный портал VistaNews.ru.

Российский посол в Рабате Валерий Воробьев пояснил, что осужденные действительно получат смягчение в наказании. Весьма нестандартная акция была приурочена к празднованию Дня революции короля и народа. По традиции, ежегодно некоторые заключенные получают от короля прощение за совершенные правонарушения.

До сих пор неизвестно по какому признаку глава страны отбирает этих кандидатов. Местные жители утверждают, что подготовкой амнистии лично занимается король Мухаммед VI. В этом году помилованы около 415 человек, из которых 13-14 были осуждены за терроризм.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кристина Разина

Комментарии
ПолитЭксперт