18+

Концерн «Калашников» представит новую снайперскую винтовку на «Армии-2017»

Концерн «Калашников» представит новую снайперскую винтовку на «Армии-2017»
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов
1338
0

Новая винтовка сменит использующуюся сейчас в армии СВД,

Линейка новых самозарядных винтовок производства концерна «Калашников» будет представлена во время международного военно-технического форума «Армия-2017».

Одной из самых инновационных разработок отечественного концерна является снайперская винтовка Чукаева (СВЧ), которая в будущем должна прийти на смену долгое время служившей и советской, и российской армии винтовке Драгунова.

По мнению разработчиков, СВЧ одновременно совмещает в себе надежность и простоту, а также современные технологии, благодаря которым КПД оружие становится значительно выше. Сообщается, что ствол винтовки изготовлен при помощи метода радиального обжатия. Из-за удачного расположения ствольной коробки и приклада, расположенных на одном уровне, отдача при ведении огня значительно уменьшена.

Благодаря использованию планки «пикаттини» существует возможность установки любого навесного оружия. Также отмечается, что инженеры смогли распределить нагрузку таким образом, что это привело к снижению веса винтовки. Лучший комфорт по сравнению с предшественницей был достигнут благодаря телескопическому прикладу, на котором можно регулировать «щеку».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт